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유럽현지소식/이탈리아여행필수정보

이탈리아에서 외국인 관광객들이 가장 많이 주문하는 10가지 파스타 요리는? 이탈리아 파스타의 날

by 유럽현지소식 2024. 10. 26.
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유럽여행 이탈리아에서 외국인 관광객들이
가장 많이 주문하는 인기 높은 순위  10가지 파스타요리

 

 10 25 금요일은 세계파스타의 날이다, 세계 파스타의 날을 맞이하여 이탈리아 요리 협회와 이탈리아 관광 협회가 협력하여 이탈리아를 방문하는 외국인 관광객과 이탈리아 요리 사이의 관계를 분석한 연구 결과를 지난주에 발표했다. 이번 조사는 이탈리아 주요 관광 도시의 100 레스토랑의 식당을 운영하는 주인들을 대상으로 하였으며, 이탈리아를 방문하는 전세계 관광객이 가장 좋아하는 파스타 요리는 어떤게 있는지 확인하고 인기스파게티를 알아보며 이탈리아를 방문하는 여행객들은 상징적인 이탈리아 요리와 어떻게 관계를 맺고 어디서 찾는지 제일 먹고싶은 이탈리아 음식은어떤 것이있는지 관계가 어떻게 변화하고 있는지를 파악하는 목적이 있다. 조사 결과에 따르면, 파스타는 여전히전 세계외국인 관광객들이 이탈리아를 방문할 가장 많이 선택하는 음식 하나이다.

 

이탈리아를 방문하는 전세계 관광객들에게 가장 인기가 많은 10가지 파스타 요리의 순위와 점수(10점만점)를받은 스파게티는?

 

1. 까르보나라 스파게티(Spaghetti alla Carbonara): 7.8

이탈리아 까르보나라

 

2. 볼로냐식 라자냐(Lasagne alla Bolognese): 7.0

볼로냐식 라자냐

 

3.토마토소스 파스타, 뽀모도로(Pasta al Pomodoro): 6.9

 

4. 봉골레 스파게티(Spaghetti alle Vongole): 6.8

이탈리아 봉골레 파스타

 

5. 아마트리치아나(토마토와 베이컨, 매운맛의 부가티니 파스타)(Bucatini all’Amatriciana): 6.7

 

6. 카치오 에 페페(치즈와 후추 스파게티)(Spaghetti Cacio e Pepe): 5.7

 

7. 육수에 담긴 토르텔리니(Tortellini in Brodo): 4.3

 

8. 노르마식 파스타(가지가 들어간 파스타)(Pasta alla Norma): 3.8

 

9. 페스토 소스와 함께한 트로피에 파스타(Trofie al Pesto): 3.4

트로피에 파스타

 

10. 브로콜리와 함께한 오레키에테 파스타(Orecchiette con Cime di Rapa): 2.9

 

이탈리아 관광 협회의 조사 결과에 따르면, 설문조사에 응답한 54% 레스토랑 주인들이 손님 절반 이상이 외국인이라고 밝혔으며, 72% 레스토랑 주인들은 외국인 손님들이 이탈리아 음식과 와인 문화에 대한 이해가 증가했다고 답했다. 이탈리아를 방문하는 관광객들이 레스토랑에서 가장 자주 묻는 질문은 재료의 출처 원산지(28%)이며, 그다음으로는 요리의 역사(25%) 조리 방법(14%) 관한 질문이 많았다.

 

한편, 외국인 관광객들이 선호하는 면의 형태는 길이가 (46%)이었으며, 17% 짧은 면을 선호했고, 38% 별다른 의견이 없었다.

 

다소 아쉬운 점은 현재 이탈리아의 파스타 생산량이 감소하고 있다는 것이다. 2022년과 비교해 파스타 생산량은 1.9% 감소해 390 톤이 되었지만, 매출은 5.4% 증가하여 81 유로에 달했다. 이탈리아는 여전히 세계에서 가장 파스타 생산국이며, 뒤를 미국, 터키, 이집트가 잇고 있다.

 

이탈리아 무역데이터에 따르면 현재 이탈리아에서 생산된 파스타의 56%가전 세계로수출되며, 이는 세계에서 소비되는 파스타의 4분의 1 이탈리아 공장에서 만들어졌다고 있다. 또한 이탈리아인들은 1인당 연간 23kg 이상의 파스타를 소비하며, 이는 북아프리카의 튀니지(17kg), 남미의 베네수엘라(15kg), 그리스(12.2kg), 페루(9.9kg) 뒤를 따른다. 작년 동안 세계 200 국가의 가정과 레스토랑에서는 7,500 개의 파스타 요리가 판매되고 소비되고 있는 것으로 조사되었다.

 

이탈리아 파스타의 날

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