본문 바로가기
유럽현지소식/이탈리아여행필수정보

유럽에서 많이 먹는 해산물은? 이탈리아 생선요리 주문하기

by 유럽현지소식 2023. 10. 16.
반응형
이탈리아에서 주로 먹는 생선요리와
슈퍼마켓에서 쉽게 구할 수 있는 생선

 

이탈리아에서 주로 먹는 어종은

이탈리아 하면 주로 피자, 파스타 종류를 쉽게 떠올리지만 사실 이탈리아는 한국과 같이 삼면이 바다로 둘러싸여 있어 유럽에서는 상당한 해산물 종류를 섭취하며 쉽게 접할 수 있다. 남북으로 길게 뻗은 이탈리아에서는 각 지역마다 다양한 해산물요리가 있으며 이탈리아 사람들은 유럽의 다른 나라보다도 더 많은 종류의 해산물을 섭취한다. 비록 삼면이 바다에 접해 있지만 해산물요리는 이탈리아에서도 꽤 비싼 고급음식에 속한다. 마트와 레스토랑에서 메뉴를 보면 고가의 생선요리를 쉽게 볼 수 있다. 그래서 그런지 일반 가정집에서도 많은 방법으로 생선요리를 한다. 이탈리아에서 생선요리 주문을 하기 전에 생선의 이름과 종류에 대해 알아봅시다.

 

 

 

▷  이탈리아 생선 어종 종류  ◁

 

Merluzzo  대구

 

Orata  바다도미

 

Branzino / Spigola  농어

 

Salmone  연어

 

Tonno  참치

 

Trota  송어

 

Sogliola  멸치

 

Pesce Spada  황새치

 

Pesce persico  농어

 

Platessa  가자미, 넙치

 

Triglia  숭어

 

Rombo  붕어

 

Sarda / Sardina  정어리

 

Acciuga / alice  멸치

 

이탈리아 생선회

 

▷  가정집에서 주로 즐겨 먹는 생선요리  ◁

 

도미, 연어, 대구, 참치, 홍합, 주꾸미, 조개류

새우, 멸치, 숭어

 

▷  식당에서 주로 즐겨 먹는 생선요리  

 

 

오징어, 주꾸미, 홍합, 붉은 새우, 루핀

조개, 연어, 도미, 참치, 돛새치, 송어를 즐겨 먹는다.

주로 올리브오일과 후추와 소금을 찍어 먹는다.

 

이탈리아 생선요리

728x90
반응형

댓글