이탈리아에서 주로 먹는 생선요리와
슈퍼마켓에서 쉽게 구할 수 있는 생선
이탈리아에서 주로 먹는 어종은
이탈리아 하면 주로 피자, 파스타 종류를 쉽게 떠올리지만 사실 이탈리아는 한국과 같이 삼면이 바다로 둘러싸여 있어 유럽에서는 상당한 해산물 종류를 섭취하며 쉽게 접할 수 있다. 남북으로 길게 뻗은 이탈리아에서는 각 지역마다 다양한 해산물요리가 있으며 이탈리아 사람들은 유럽의 다른 나라보다도 더 많은 종류의 해산물을 섭취한다. 비록 삼면이 바다에 접해 있지만 해산물요리는 이탈리아에서도 꽤 비싼 고급음식에 속한다. 마트와 레스토랑에서 메뉴를 보면 고가의 생선요리를 쉽게 볼 수 있다. 그래서 그런지 일반 가정집에서도 많은 방법으로 생선요리를 한다. 이탈리아에서 생선요리 주문을 하기 전에 생선의 이름과 종류에 대해 알아봅시다.
▷ 이탈리아 생선 어종 종류 ◁
Merluzzo 대구
Orata 바다도미
Branzino / Spigola 농어
Salmone 연어
Tonno 참치
Trota 송어
Sogliola 멸치
Pesce Spada 황새치
Pesce persico 농어
Platessa 가자미, 넙치
Triglia 숭어
Rombo 붕어
Sarda / Sardina 정어리
Acciuga / alice 멸치
▷ 가정집에서 주로 즐겨 먹는 생선요리 ◁
도미, 연어, 대구, 참치, 홍합, 주꾸미, 조개류
새우, 멸치, 숭어
▷ 식당에서 주로 즐겨 먹는 생선요리 ◁
오징어, 주꾸미, 홍합, 붉은 새우, 루핀
조개, 연어, 도미, 참치, 돛새치, 송어를 즐겨 먹는다.
주로 올리브오일과 후추와 소금을 찍어 먹는다.
'유럽현지소식 > 이탈리아여행필수정보' 카테고리의 다른 글
이탈리아 봉골레 파스타 앞으로 먹기 힘들어 푸른 꽃게 결국 어패류 60% 폭등 (119) | 2023.10.24 |
---|---|
이탈리아 버스기사 관광객에게 과한 버스요금 징수 횡령까지.. (130) | 2023.10.20 |
이탈리아 대중교통요금가격 추가 인상 (149) | 2023.10.13 |
이탈리아에서 범죄율이 제일 높은 곳은? (126) | 2023.10.11 |
이탈리아 자동차여행 주의사항 새로운 자동차도로법 무관용원칙 (108) | 2023.10.09 |
댓글